5 июля 2019, 17:08

Татьяна Панфилова провела выездной прием в Гусь-Железном

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» рассмотрела обращения жителей Касимовского района

3 июля в районном поселке Гусь-Железный Касимовского района руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова встретилась с местными жителями.

Молодежные активисты поселка Ольга Нургалиева и Дмитрий Михеев рассказали о том, что в течение многих лет не может решиться вопрос со строительством нового Дома культуры. Сейчас старый ДК закрыт в связи с аварийным состоянием. Два хоровых коллектива перевели в другое помещение площадью в 3 раза меньше, с маленькой сценой. Если раньше на смотры художественной самодеятельности жители района собирались в учреждении культуры, то теперь ансамбли сами выезжают в села.

«Есть проект нового Дома культуры, но место его расположения находится в охранной зоне. Из-за этого решение вопроса затягивается», − объяснила Татьяна Панфилова.

Елена Жаткина и Светлана Первушина пожаловались на несанкционированную свалку на улицы Октябрьская.

Жители села Чаур обеспокоены затянувшимся строительством трехкилометрового участка дороги, соединяющего села Чаур и Лався. В настоящее время ремонт данного участка приостановлен.

Также среди вопросов, обозначенных на приеме депутата областной Думы, были затронуты проблемы капитального ремонта и водоснабжения поселка.

Директор Гусевского Дома детского творчества Ольга Базенкова попросила о содействии в приобретении автобуса для учреждения.

«Все обратившиеся получили консультации, а по вопросам, требующим проработки, направлены запросы в различные инстанции», −  отметила руководитель региональной общественной приемной после завершения личного приема.