Карта сайта
5 июля 2019, 10:47

В Старожиловском районе завершили строительство дороги

Объект отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

2 июля в селе Акулово Старожиловского района завершились работы по ремонту участка автомобильной дороги Акулово – Пронск – Старожилово протяженностью 10 км. Этот объект стал первым реализованным в Рязанской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Подрядная организация приступила к ремонту дороги в середине мая 2019 года. Завершение работ планировалось в августе.

В церемонии сдачи дороги в эксплуатацию приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, директор АО «Рязаньавтодор» Андрей Никул, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александр Татарников, представители районных администраций и депутатского корпуса.

«Ремонтные работы были завершены раньше заявленного срока. По итогам проверки дорога находится в отличном состоянии, – сказал Евгений Беленецкий. – По мере реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы сможем отремонтировать еще не один километр дорог».

В ходе ремонта дороги в селе Акулово, были выполнены работы по фрезерованию старого покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке нового асфальтобетонного покрытия. Вдоль трассы установлены новые дорожные знаки, нанесена разметка, заменены павильоны на автобусных остановках. Стоимость проекта составила более 60 млн рублей.

«В рамках многоуровневого депутатского контроля мы не раз выезжали на объект строительства, проводили мониторинг каждого этапа работ», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Старожиловского района Александр Татарников.

На 2019 год запланирован ремонт автодорог регионального, межмуниципального и местного значения на 46 объектах. Объем финансирования дорог Рязанской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» составил 2,67 млрд. рублей. Это на 1,21 млрд. рублей больше, чем в 2018 году.

Ссылка для блогов