8 июля 2019, 17:03

Елена Митина посетила стадион в Ряжске

Объект благоустраивается в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

5 июля депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина в рамках региональной недели с рабочей поездкой посетила Ряжский район. В Ряжске она осмотрела общественную территорию, которую начали благоустраивать по проекту «Единой России» «Городская среда».

«По итогам рейтингового голосования, которое проводилось в марте 2018 года, второе место занял проект лыжного стадиона. Именно он и был включен в муниципальную программу формирования комфортной городской среды», – рассказал председатель Ряжской районной Думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Мокроусов.

Он добавил, что стадион давно нуждается в серьезном обновлении. Согласно проекту здесь будут организованы дорожки для бега и велопрогулок, установлены детская площадка, спортивные тренажеры, лавочки и урны, обустроены зоны кемпинга и ГТО, площадка для игры в городки, велопарковка.

На эти цели из бюджетов различного уровня выделено более 7 млн рублей.

«В силу различных причин торги на выбор подрядной организации были объявлены только в начале июня, – сказала заместитель главы администрации Ряжского района по социальным вопросам Марина Вышегородцева. – Но часть работ мы уже выполнили за счет местного бюджета – провели освещение и расчистили территорию».

Елена Митина отметила, что проект интересный и востребованный.

«Запланирован большой объем работы и его необходимо завершить до начала зимнего периода, чтобы не пострадало качество его исполнения», – подчеркнула парламентарий.