8 июля 2019, 11:52

В Александро-Невском районе ремонтируется Ленинский Дом культуры

5 июля в рамках региональной недели член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина посетила поселок Ленино в Александро-Невском районе. Парламентарий от Рязанской области оценила ход ремонтных работ в местном Доме культуры. В этом году учреждение стало участником проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Как рассказала и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Александро-Невского района Татьяна Гущина, из бюджетов различного уровня на ремонт было выделено 2,8 млн рублей. На эти средства будет обновлена крыша и заменены оконных блоков.

«В 2018 году Ленинский Дом культуры вошел в десятку лучших культурно-досуговых учреждений области. Здесь успешно работают пять творческих коллективов – четыре детских и один взрослый», – отметила Татьяна Гущина.

По словам Елены Митиной, в рамках проекта «Культура малой Родины» на территории Рязанской области уже отремонтировано более 20 сельских учреждений культуры.

«Проект успешно реализуется третий год, и на ближайшие два года средства в федеральном бюджете на эту программу заложены», – подчеркнула парламентарий от Рязанской области.