8 июля 2019, 11:11

В Рязанской области чествуют сельских жителей

Праздничные мероприятия проходят при поддержке и участии единороссов

В Рязанской области при поддержке единороссов продолжаются Дни малых сел. 3 июля в поселке учхоз Стенькино вспоминали историю населенного пункта и чествовали его жителей.

До 1904 года железнодорожная станция Стенькино имело другое название − Пущино, по имени лежащей в 3 верстах от нее деревни. Окрестности села всегда были излюбленным дачным местом для жителей города Рязани.

Собравшихся поздравил глава администрации Высоковского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Александр Найденов.

Каждый в этот день смог найти развлечения себе по вкусу и от души повеселиться. Подарком для всех гостей праздника стал зажигательный концерт, участие в котором приняли творческие коллективы Высоковского и Стенькинского Домов культуры.

Праздник в деревне Воскресенье Клепиковского района был посвящен приближающемуся Дню семьи, любви и верности.

Открыла торжественную часть член местного отделения партии, заместитель главы администрации района Елена Понкратова. Она вручила медаль «За любовь и верность» жительнице деревни Александре Бариновой, пожелала всем здоровья и семейного благополучия.

«Этот день особенный для каждого, кто вложил частицу собственной души в становление и развитие деревни. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, бережно сохраняется и передается современникам. Любовь, трудолюбие и преданность родному селу заслуживают самых высоких слов признательности», − отметил в своем поздравлении глава Колесниковского сельского поселения Владимир Деткин.

Артистами районного Дома культуры приготовили яркую концертную программу. В рамках мероприятия состоялся выездной прием граждан представителями администрации района, социальных служб, а также местной общественной приемной партии «Единая Россия».

На праздник в деревню Бутырки Старожиловского района приехали единороссы − управляющий делами администрации района Светлана Поликашина, глава администрации Мелекшинского сельского поселения, депутат районной Думы Татьяна Фомичева, помощник депутата Рязанской областной Думы в Старожиловском районе Станислава Подоля Наталья Ашуркова.

Они пожелали всем крепкого здоровья, оптимизма, свершения намеченных планов.

В этот день чествовали старожилов и самых юных жителей Бутырки, общественных активистов, многодетные семьи, им вручали цветы, почетные грамоты и подарки. Работники старожиловских Домов культуры подготовили насыщенную концертную программу.

В рамках Дня малого села работала местная общественная приемная «Единой России», Пенсионного фонда, соцработники.

«Спасибо большое за подаренное отличное настроение, за добрые слова, прозвучавшие в адрес живущих и работающих здесь людей. Отдельная благодарность артистам самодеятельности», – сказала жительница Бутырок Нина Шибалова.