8 июля 2019, 15:13

В Ряжском районе появится новый ФАП

Муниципалитет стал участником нацпроекта «Здравоохранение»

5 июля депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина в рамках региональной недели посетила село Петрово Ряжского района. Вместе с заместителем главы администрации муниципального образования по социальным вопросам Мариной Вышегородцевой, главным врачом Ряжского межрайонного медицинского центра Виктором Чадиным и представителями администрации сельского поселения парламентарий посетила площадку, где в этом году будет построено новое модульное здание фельдшерско-акушерского пункта.

«В настоящее время ФАП располагается в здании, построенном в 1932 году. Учреждение обслуживает 800 жителей села», – рассказал председатель Ряжской районной Думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Мокроусов.

На строительство объекта здравоохранения из всех уровней бюджета будет направлено почти 7,1 млн рублей. ФАП в селе Петрово появится благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».

Для оснащения фельдшерско-акушерского пункта будет закуплено новое медицинское оборудование, а также благоустроена прилегающая к нему территория.

«На селе ФАПы играют огромную роль в оказании первичной медицинской помощи и выявлении болезней на начальных стадиях», – отметила Елена Митина. Парламентарий рассказала, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» расширена программа диспансеризации. Она станет ежегодной для людей старше 40 лет.

Все работы по строительству ФАПа в селе Петрово и благоустройству территории обещают завершить в сентябре.