8 июля 2019, 16:17

В школе села Поплевино ремонтируют спортзал

В Ряжском районе реализуется партпроект «Детский спорт»

5 июля депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина с рабочей поездкой побывала в Ряжском районе. В рамках депутатского контроля за ходом реализации национальных и партийных проектов и муниципальных инициатив она посетила село Поплевино.

«В 2019 году в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Поплевинской основной школе будет проведен ремонт спортивного зала. Работы уже начались. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделено 1 млн 180 тысяч рублей», – рассказал председатель Ряжской районной Думы, член местного политсовета партии Олег Мокроусов.

На сегодняшний день на средства, выделенные из муниципального бюджета, ведется замена кровли.

После осмотра школы Елена Митина пообщалась с сельчанами.

«С начала действия партпроекта «Детский спорт» в регионе уже отремонтировано более 100 спортивных объектов, построены уличные спортплощадки, – рассказала парламентарий. – Хочу обратиться к педагогам и представителям родительского комитета с просьбой создать инициативную группу для контроля за работой подрядчиков. Необходимо постоянное наблюдение за ходом ремонтных работ. Только так мы сможем получить хороший результат».

Жители села рассказали Елене Митиной о том, как проводится благоустройство зоны отдыха. На реализацию проекта в рамках региональной программы поддержки местных инициатив из областного бюджета выделено более 445 тысяч рублей. Местные жители заинтересованы, чтобы работы по обустройству детской и спортивной площадки были выполнены качественно и в срок.

Всего в 2019 году в Ряжском районе в региональную программу поддержки местных инициатив включено 7 проектов.

персоналии