9 июля 2019, 14:49

Единороссы поздравили с праздником семейные пары

В Рязанской области отметили День семьи, любви и верности

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. В Рязани и области прошло множество мероприятий, посвященных этой дате.

Один из праздников был организован в авиагородке Дягилево в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Инициатором его проведения стал Центр социальной помощи «Доброе дело». Для гостей мероприятия была подготовлена интересная культурная программа. Чествовали семьи, которые прожили в браке 70 лет. Рязанцев поздравил член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Юрий Шиков.

5-7 июля в деревне Заводская Слобода Клепиковского района прошел фестиваль семей Центрального федерального округа «Мама, папа, я». От имени губернатора Рязанской области, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Николая Любимова участников мероприятия поздравила министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина.

«День семьи, любви и верности − праздник самых светлых и искренних чувств. Берегите свои семьи, любите друг друга. Пусть в каждом доме царят мир, добро, радость и счастье», − пожелал гостям фестиваля глава администрации района, член местного политсовета партии Михаил Крейтин.

В этом году мероприятие собрало более 200 участников из 9 регионов ЦФО. Победителями стали представители Ивановской области.

В селе Кузьминское Рыбновского района уже седьмой год собрались семейные пары со всех поселений муниципалитета. На лужайке рядом с памятником Петру и Февронии были организованы выставки, интерактивные площадки, торговые ряды, фотозона.

Открыли праздник и.о. главы администрации района Андрей Горелов и председатель районной Думы Наталья Мирионкова. От имени местного отделения партии благодарности виновникам торжества вручила член местного политсовета, и.о. заместителя главы администрации района Надежда Анисимова.

В этот день чествовали супружеские пары-юбиляры. Среди них − семьи заместителя секретаря местного отделения Анны Ионовой, депутата районной Думы, председателя Совета депутатов Глебковского поселения Валентины Бакуловой, члена партии Светланы Кузнецовой, активисты первичного отделения «Горяйновское» супруги Кидяевы.

В репертуар праздничного концерта вошли песни о любви, семье и детях. Артисты Рязанской областной филармонии и местного Дома культуры подарили гостям свое песенное творчество.

8 июля День семьи, любви и верности отметили в Рязанском районе. Праздник по традиции прошел в селе Ласково, на родине благоверной княгини Февронии. С приветственным словом к участникам обратилась глава администрации, член местного политсовета партии Наталья Жунева. Она пожелала семейным парам беречь друг друга, ценить крепость семейных традиций и прожить в любви и согласии.

Далее состоялась церемония награждения. Первую награду – медаль «За любовь и верность» – вручили Анне и Сергею Лазаревым, которые в этом году отметили 65 лет совместной жизни. Также были отмечены семья Казьминых и Свировых.

Благодарственными письмами районной администрации были отмечены многодетные родители Алексей и Елена Колотильных, Андрей и Ирина Фетискины, Сергей и Ирина Зозуля.

После торжественной церемонии гостей мероприятия ждал концерт, который подготовили творческие коллективы Рязанского района.