9 июля 2019, 16:07

Рязанцы могут бесплатно обратиться за помощью к адвокатам, юристам и судебным приставам

На базе региональной общественной приемной «Единой России» работает правозащитный центр

Одна из инициатив, озвученная в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» и одобренная председателем партии, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, касалась создания на базе общественных приемных правозащитных центров. Политическая конференция проходила в Москве 4–5 июля.

По словам Дмитрия Медведева, в общественные приемные часто обращаются люди, которым необходима юридическая помощь профессионалов.

«Задача партии – защищать интересы людей. Приемные «Единой России» выполняют очень большую нагрузку и берут на себя эту работу. Но зачастую такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр», – сказал он.

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова в интервью ryazan.er.ru подчеркнула, что жители Рязанской области при обращении в партийную приемную уже не первый год получают квалифицированную юридическую помощь.

Так, каждую среду с 9 до 17 часов региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», член партийной рабочей группы по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг ЖКХ Татьяна Баринова консультирует граждан по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством.

По пятницам с 10 до 13 часов на обращения рязанцев из числа социально незащищенных слоев населения отвечает член Адвокатской палаты Рязанской области Мария Гришина.

Судебные приставы ведут прием на базе общественной приемной каждую первую среду месяца по предварительной записи.

«В марте 2019 года региональная общественная приемная «Единой России» подписала соглашение о сотрудничестве с председателем Совета регионального отделения Ассоциации юристов России Анатолием Музюкиным. В его рамках гражданам оказывается бесплатная юридическая помощь», – рассказала Татьяна Панфилова.

Она добавила, что общественная приемная развивает новое направление в рамках сотрудничества с Рязанским центром медиации и права. «Благодаря помощи специалистов центра уже многим рязанцам удалось уладить конфликт в досудебном порядке», – отметила Татьяна Панфилова.

Общественная приемная партии «Единая Россия» находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.