9 июля 2019, 14:06

В День семьи, любви и верности в регионе чествовали семейные пары

Праздничные мероприятия были организованы при поддержке местных отделений партии «Единая Россия»

С 5 по 8 июля в муниципалитетах Рязанской области состоялись мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. Торжества были организованы при поддержке местных отделений «Единой России» в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья».

В Старожиловском районе 5 июля чествовали семейные пары, прожившие вместе 25 и более лет. Участниками праздничной программы «Нам не жить друг без друга», организованной в местном Доме культуры, стали 8 семей. Поздравить их пришли друзья и знакомые.

О каждой супружеской паре был подготовлен видеоролик, в котором рассказывалось об истории любви супругов и семейного долголетия. Перед участниками торжества выступили солисты и артисты районных домов культуры, танцевальные коллективы «Драйв» и «Задоринка».

«Приятно отметить, что, прожив вместе столько лет, вы продолжаете хранить в сердцах тепло, любовь и взаимопонимание, что так важно в семейных отношениях», – обратилась к парам заместитель главы администрации Старожиловского района по экономике и социальным вопросам Мария Салахова.

Семьям были вручены подарки от члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Станислава Подоля. Супругам Александру и Наталье Белоусовым – медаль «За любовь и верность».

В Кадомском районе 6 июля прошел праздничный концерт «Верую в любовь». Каждой супружеской паре – участникам торжества – «серебряные волонтеры» Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения при входе в местный Дом культуры дарили букеты полевых ромашек – символа семейного счастья и любви.

«Семья в наши дни – это настоящий оплот духовности и нравственности, источник любви, уважения и душевного тепла. Поэтому так важно беречь и сохранять семейные узы, сохранять то благо, которое дарит нам семейный очаг», – отметила в приветствии член местного политсовета «Единой России», председатель Кадомской районной Думы Галина Макеева и вручила грамоты и подарки трем семейным парам: две отметили золотой юбилей, одна – 65-летие совместной жизни.

Также состоялось чествование почти 20 семейных пар, которые в этом году отметили серебряные свадьбы – 25 лет брака. Не остались без внимания и молодые семьи.

Творческие коллективы муниципалитета подготовили концерт – прозвучали песни о семье, семейных ценностях и любви.

В Касимове 8 июля в ходе торжественного приема две семьи – Геннадия и Екатерины Гельман, Константина и Елены Мандровых – наградили медалью «За любовь и верность».

«На празднике чествовали супружескую пару, семейный стаж которой – более 60 лет. Василий и Людмила Попенковы вырастили 3 детей, помогают в воспитании 7 внуков и 2 правнучек. Василий Степанович – ветеран войны и труда. Людмила Яковлевна – ветеран труда, – рассказал секретарь местного отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Олег Семенов. – Памятным подарком от гордумы наградили семью Ивана и Марии Бобиковых – они состоят в браке 17 лет и воспитывают семерых детей».

Всего в ходе торжества отметили более десяти супружеских пар Касимова.

8 июля в Скопине в рамках мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности, на площади перед городским Дворцом культуры молодежный театр «Предел» представил «Сказ о Петре и Февронии».

Чествование супружеских пар прошло позже в малом зале ДК.

«Желаю всем семейного благополучия и любви», – сказала член партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Скопина по социальным вопросам Ирина Ланина. Она вручила отличившимся парам памятные подарки, почетные грамоты, некоторым – медаль «За любовь и верность».