1 августа 2019, 15:27

Обновленная Сотницынская средняя школа готова к новому учебному году

Капитальный ремонт образовательной организации проведен в рамках национального и партийного проектов

В Сотницынской средней школе завершился капитальный ремонт учреждения. Обновление учебного заведения стало возможным благодаря участию в партийной проекте «Единой России» «Новая школа» и нацпроекте «Образование». В приемке объекта приняли участие депутат Совета депутатов Сотницынского сельского поселения Лариса Горбунова и член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии Сасовского района Ирина Серегина.

«Из бюджетов различных уровней было выделено более 4,5 млн рублей. В том числе около 136 тысяч направлено из муниципального бюджета», — рассказала директор школы Инна Сафронова.

По ее словам, на эти средства установили современные окна, заменили электропроводку, светильники, привели в соответствие с современными требованиями пищеблок. «В ряде кабинетов заменили линолеум, отремонтировали стены и потолки. Полностью обновили кабинет химии», — добавила она.

Ход ремонта, соблюдение сроков и качества были на личном контроле главы администрации Сасовского района Сергея Макарова, который неоднократно посещал школу и встречался с руководством строительной организации. Помимо этого за работами был организован общественный контроль в лице директора Инны Сафроновой и членов родительского комитета.

Теперь коллективу учебного заведения предстоит завершить косметический ремонт, расставить мебель и подготовить кабинеты для проведения уроков.

«Благодаря участию в национальном и партийном проектах в школе созданы современные условия для обучения и воспитания детей. Пройдет месяц, и обновленная Сотницынская школа распахнет двери для своих 200 учеников», — отметила после приемки объекта лидер сасовских единороссов Ирина Серегина.