1 августа 2019, 17:11

Жители Кадомского района попросили депутата облдумы о помощи в ремонте дороги

Член фракции «Единая Россия» Евгений Смольников провел выездной личный прием граждан

1 августа член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Евгений Смольников провел выездной личный прием граждан. Встреча с жителями Кадомского района прошла в местной общественной приемной партии.

К депутату регионального парламента обратились два человека. Вопросы заявителей касались ремонта дороги к новой школе.

Учебное заведение в Кадоме было построено в 2016 году, рассчитано на 600 мест. В нем учатся дети из районного центра и близлежащих населенных пунктов. Здание соответствует всем современным требованиям, есть оборудования для занятий на свежем воздухе.

«Дорога, которая ведет к школе, является одной из основных. Именно по ней в школу добирается основная масса детей, — рассказали заявители. — Однако здесь нет тротуаров, освещения. Перед образовательной организацией не оборудована искусственная неровность, да и само дорожное покрытие давно нуждается в качественном ремонте».

По словам жителей, дорога — «Обход рабочего поселка Кадом» — находится в оперативном управлении министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Граждане просили хотя бы оборудовать тротуар и освещение, чтобы предотвратить угрозу жизни детям сделать их путь в школу более безопасным.

Евгений Смольников дал разъяснения по этим вопросам и заверил, что направит обращение в правительство Рязанской области.