12 августа 2019, 13:04

Село Покровское посетили специалисты ведущих клиник региона

Фото: издательство «Пресса»
Акция «Забота и здоровье» реализуется в Рязанской области при поддержке «Единой России»

9 августа в рамках реализации проекта «Единой России» «Здоровое будущее» социальный автопоезд «Забота и здоровье» совершил очередной выезд. На этот раз специалисты ведущих медицинских организаций региона, сотрудники учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения области, представители регионального отделения Пенсионного фонда РФ посетили село Покровское Ухоловского района.

Прием в здании местной школы вели не только врачи из областного центра, но и их коллеги из Ряжского Центра здоровья и Ухоловской районной больницы.

Всего в этот день за медицинской помощью обратились 172 человека, которым было дано 342 консультации. На дальнейшее обследование направлено 88 пациентов, на госпитализацию — 7.

Самыми востребованным у сельчан оказался мобильный офтальмологический кабинет, куда проверить зрение приходили целые семьи.

Также в этот день жители Покровского получили ответы по вопросам социального обслуживания на дому, оказания адресной материальной помощи, предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ, отдыха и оздоровления детей и других.

Социальная акция «Забота и здоровье» реализуется в регионе при поддержке «Единой России» восемь лет. В отдаленные населенные пункты направляются мобильные бригады врачей наиболее востребованных профилей. В работе задействованы современные передвижные комплексы.

В 2019 году автопоезд «Забота и здоровье» начал работу 10 июня и завершит 23 августа. Следующий выезд состоится 13 августа в р.п. Елатьма Касимовского района.