12 августа 2019, 16:06

В Ермиши открыли мемориальную доску Почетному мастеру спорта СССР Владимиру Кузовенкову

В торжественной церемонии приняли участие единороссы

9 августа в р.п. Ермишь состоялось торжественное открытие мемориальной доски основателю и первому директору Ермишинской ДЮСШ по лыжным гонкам, кавалеру ордена Трудового Красного Знамени, Почетному мастеру спорта СССР, 13-кратному чемпиону СССР среди сельских спортсменов Владимиру Матвеевичу Кузовенкову.

В церемонии приняли участие глава администрации района, член местного политсовета «Единой России» Евгений Чванов, секретарь местного отделения партии Игорь Карпухин, воспитанники и родственники Владимира Кузовенкова, ветераны спорта и другие почетные гости.

Мемориальная доска установлена на здании ДЮСШ в рамках партпроекта «Историческая память».

«Я благодарен своему первому тренеру. Все, чего я достиг в спорте, — заслуга Владимира Матвеевича», — поделился житель поселка Юрий Кирюшкин.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Евгению Чванову и сыну Владимира Кузовенкова Сергею, который поблагодарил руководство района и ДЮСШ за сохранение памяти о своем отце.

Владимир Кузовенков родился в р.п. Ермишь 29 сентября 1929 года. В 1948 году окончил Ермишинскую среднюю школу, поступил в Горьковский сельскохозяйственный институт, где и начал свой спортивный путь. По окончании института в 1953 году был принят на должность главного агронома колхоза «Красная волна» Кадомского района. С 1955 года работал учителем биологии в Ермишинской СОШ, заочно окончил Рязанский педагогический институт. Со дня создания Ермишинской детско-юношеской спортивной школы Владимир Матвеевич 26 лет был ее бессменным директором. Внес большой вклад в развитие спортивной жизни родного поселка. О выпускниках Ермишинской ДЮСШ знают и в области, и за ее пределами.