13 августа 2019, 12:10

Игорь Мурог поздравил коллектив Рязанского кирпичного завода

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе вручил коллективу благодарственное письмо за значительный вклад в экономику региона и в честь 90-летия со дня создания предприятия

9 августа в преддверии профессионального праздника — Дня строителя, на Рязанском кирпичном заводе отметили юбилей предприятия.

От имени председателя и депутатов Рязанской областной Думы коллектив поздравил член фракции «Единая Россия», председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Игорь Мурог.

«Сегодня Рязанский кирпичный завод — современное предприятие, победитель многих престижных всероссийских и региональных конкурсов, лауреат международного конкурса «Золотая медаль европейского качества», обладатель различных дипломов, входит в Российскую ассоциацию работников керамической промышленности, объединяющую более 40 заводов в разных регионах», — отметил депутат.

По мнению Игоря Мурога, в основном это заслуга Василия Васильевича Горшкова, выпускника политехнического университета. «За огромный вклад в строительную отрасль Рязанской области и в образовательный процесс вуза в институте была открыта именная аудитория в его честь», — добавил он.

Член фракции «Единая Россия» пожелал коллективу, чтобы все успехи и достижения были сохранены и приумножены, а преподаватели и студенты политеха будут со своей стороны этому способствовать.

Игорь Мурог передал благодарственное письмо Рязанской областной Думы коллективу предприятия за значительный вклад в экономику региона и в честь 90-летия со дня создания и вручил лучшим работникам завода ценные подарки.

Кирпичное производство в Рязани было организовано девяносто лет назад. В архивных документах исполкома Рязанского окружного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов сохранилась докладная записка Рязанского губернского отделения рабоче-крестьянской инспекции в наркомат РКИ РСФСР от 17 июля 1929 года, в которой говорится: «Кирпичный завод при дер. Ташках (Дашках) близ Рязани рассчитан на производительность 6000000 штук кирпича в год. К стройработе преступлено с 21 февраля 1929 года».

Ключевые слова: Мурог, РОД