13 августа 2019, 14:16

Татьяна Панфилова взяла на личный контроль обращение жительницы Рязанского района

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы провела выездной прием граждан в Листвянском сельском поселении

К руководителю общественной приемной партии «Единая Россия», депутату Рязанской областной Думы Татьяне Панфиловой обратилась жительница поселка Листвянка Рязанского района, которая уже несколько лет стоит в очереди на получение муниципального жилья.

Женщина одна воспитывает трех несовершеннолетних детей, которые получают пенсию по потере кормильца. Сейчас они живут в квартире с другими родственниками. По словам заявительницы, на 50 кв. метров проживают восемь человек. В 2013 году молодую семью поставили в очередь на получение муниципальной квартиры как малоимущую. На данный момент они стоят первыми, однако подходящего жилья в Листвянской сельской администрации им подыскать не могут.

По информации рязанки, в собственности муниципалитета есть двухкомнатная квартира в селе Александрово. На запрос Татьяны Панфиловой в администрации Рязанского района ответили, что жилое помещение, на которое претендует заявительница, «в настоящее время не пригодно для использования по назначению (проживания) ввиду несоответствия требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и не отвечает техническим нормам и требованиям». Однако женщина заявила, что готова взять квартиру в любом состоянии.

Татьяна Панфилова выехала в село Александрово, чтобы на месте оценить ситуацию. Вместе с руководителем региональной партийной приемной в выездном приеме приняли участие глава администрации Рязанского района, член местного политсовета Наталья Жунева и представители администрации Листвянского сельского поселения.

«Двухкомнатная квартира расположена в благоустроенном доме, рядом есть школа, учреждения культуры. Находится в антисанитарном состоянии и требует капитального ремонта. Кроме этого, весь дом, кроме данной квартиры, перешел на автономное отопление. Поэтому для того, чтобы передать жилье семье, необходимо также провести АОГВ», — отметила Татьяна Панфилова.

Наталья Жунева пообещала, что до конца месяца квартира будет освобождена от накопившегося мусора.

Татьяна Панфилова взяла обращение под личный контроль. В конце августа руководитель общественной приемной «Единой России» намерена встретиться с главой администрации Листвянского сельского поселения Евгением Жданцевым, чтобы обсудить дальнейший ход решения проблемы.