13 августа 2019, 13:12

В Сараевском и Шиловском районах отметили День села

В Напольном и Задубровье жителей чествовали активисты местных отделений партии

10 августа в Сараевском районе в рамках партпроекта «Российское село» отметили день рождения села Напольное.

С приветственным словом к жителям обратились глава Напольновского сельского поселения Андрей Брыков, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Логвенчев и директор местной школы Тамара Абрамова.

«Сегодня Напольное — это административный центр поселения со своей инфраструктурой: школой, Домом культуры, врачебной амбулаторией, детским садом, почтой, магазинами. Так что живет село и будет жить до тех пор, пока здесь будут люди, которые испокон веков трудились на земле, растили детей и внуков», — отметил лидер сараевских партийцев.

В этот день чествовали супругов-юбиляров, многодетные семьи и долгожителей. Поздравления сменялись музыкальными номерами, подготовленными артистами районного и сельских домов культуры. Для детей были организованы аттракционы и сладкие угощения.

11 августа праздник «Село мое родное» прошел в селе Задубровье Шиловского района. Слова поздравлений и признательности звучали в адрес именинников, старожилов и тех, кто отличился в благоустройстве и общественной жизни. С праздником сельчан поздравили секретарь местного отделения партии Людмила Агафонова, депутат-единоросс Шиловской районной Думы Сергей Стерликов и глава Задубровского сельского поселения Николай Зайцев.

Для собравшихся выступили местные самодеятельные коллективы.