Карта сайта
13 августа 2019, 16:09

За победу в турнире «Футбольная родня» боролись десять семейных команд

Состязания в поселке Окский Рязанского района были организованы в рамках партпроекта «Детский спорт»

10 августа в рамках партпроекта «Детский спорт» в поселке Окский Рязанского района состоялся турнир по футболу среди семейных команд. Мероприятие было посвящено 80-летию празднования Дня физкультурника.

Напомним, на базе Окской средней школы в 2017 году был реализован социальный проект, направленный на развитие футбола в сельском поселении. Он получил звучное название «Футбольная родня». На поле наряду со взрослыми выходят дети. На данный момент соревнования стали проводится на районном уровне.

«Я с детства играю в футбол, мои дети играют в футбол, — рассказал один из авторов идеи Михаил Юзвитсков. — Два года назад у нас родилась идея создать семейные команды — и все получилось. Сейчас в Окском шесть семей, которые тренируются совместно».

С приветствием к спортсменам обратился член местного политсовета «Единой России», заместитель главы администрации Окского поселения Михаил Красников.

«Очень радостно, что данный проект объединяют всю семью. Дети приобщаются к спорту по примеру родителей, и это здорово. Успехов всем и новых побед!» — пожелал он.

В этот день за победу боролись десять семейных команд из шести сельских поселений Рязанского района. По итогам турнира лидером стала команда из Льговского сельского поселения, второе место за командой из Окского, третье — из Тюшевского сельского поселения.

Ссылка для блогов