14 августа 2019, 16:03

Единороссы проверили школы и детские сады Скопина

Активисты партии вошли в состав межведомственной комиссии

12-13 августа в Скопине был проведен прием образовательных организаций города муниципальной комиссией. В ее состав вошли представители различных ведомств и структурных подразделений алминистрации.

В контрольных мероприятиях приняли участие секретарь местного отделения партии, глава Скопинского городского округа Владимир Строганов, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, главный врач Скопинского межрайонного медицинского центра Виталий Терехин, заместитель главы администрации по социальным вопросам, член партии Ирина Ланина.

«Подготовка к новому учебному году была начата уже давно. Мы совместно с управлением образования администрации Скопина определили необходимый объем работ, который предстояло выполнить в летнее время», — отметила директор средней школы №4, депутат-единоросс Скопинской городской Думе Надежда Елисеева.

В ходе рейдов члены комиссии установили, что все образовательные организации к новому 2019-2020 учебному году готовы. Нарушения, влияющие на организацию учебного процесса, не были выявлены.

«Такая ежегодная провека — это своеобразный экзамен для всех участников образовательного процесса, — отметил Владимир Строганов. — Очень приятно, что все этот экзамен сдали весьма успешно».

В Скопине функционируют 9 детских садов, 11 общеобразовательных школ, 2 школы-интерната, 9 учреждений, которые обеспечивают работу с детьми разных возрастов по широкому направлению внешкольной деятельности, 2 специальных учебных заведения.