14 августа 2019, 18:12

Николай Любимов поддержал предложения региональных координаторов партпроектов

Член Высшего совета партии, губернатор Рязанской области принял участие в заседании президиума регионального политсовета

В Рязанской области реализуется 15 партийных проектов «Единой России». Итоги за первое полугодие 2019 года подвели на заседании президиума регионального политсовета 14 августа.

По словам члена Высшего совета партии, губернатора Николая Любимова, региональными координаторами и общественными советами партпроектов проведена большая работа.

«Есть положительные моменты, но также есть объекты, по которым есть нарушения сроков сдачи и подрядным организациям нужно усилить работу для завершения своих обязательство по контрактам. Проводится многоуровневый контроль как со стороны депутатского корпуса, представителей власти, так и со стороны активистов, благодаря которому были выявлены конкретные проблемы. Например, в ремонте спортивных залов в школах, строительстве дошкольных учреждений, в капитальном обновлении учебных заведений», — отметил Николай Любимов.

Как заверил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, проблемы, которые выявляются в результате реализации проектов, сейчас обобщаются и через исполнительные и законодательные органы власти будут приниматься конкретные решения.

«Многоуровневый депутатский контроль доказал свою эффективность. Безусловно, сельский депутат может первым увидеть и обозначить проблему, и в случае необходимости к ее решению готовы подключиться депутаты Государственной Думы и регионального парламента. Все находятся в постоянной коммуникации и взаимодействии между собой. В большинстве случае действительно удается повлиять на подрядную организацию — на качество работ и сроки введения объекта в эксплуатацию», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

Кроме этого на заседании президиума обсудили участие партии в продолжении формирования нового законодательства и корректировке действующего.

«Участие «Единой России» в национальных проектах позволяет сейчас менять законодательство на федеральном уровне намного быстрее, чем раньше, — уверен Николай Любимов. — Особенно много вопросов по действующей редакции закона о госзакупках. Например, когда подрядчик не выполняет свою работу и нарушает сроки — это никак не влияет на перенос финансирования на следующий год. Можно только внести организацию в список недобросовестных. Есть и другие предложения по поправкам. Потому что все заинтересованы в реализации нацпроектов в срок и с достижением тех целей, которые поставил перед нами президент».

Аркадий Фомин добавил, что партия давно осуществляет проектный подход в своей работе.

«Единая Россия» всегда была, есть и будет партией реальных дел, — подчеркнул он. — Мы ориентируемся на те задачи, которые стоят перед людьми, перед страной, потом это направление начинаем развивать в рамках партийного проекта. И очень часто в дальнейшем они получают федеральное, региональное финансирование и становятся национальными и государственными программами».

Николай Любимов отдельно обратил внимание на предложения, озвученные региональными координаторами. В частности, об организации медицинского обслуживания конкретных микрорайонов Рязани и строительстве офиса врача общей практики в поселке Ворошиловка, с которым выступил член фракции «Единая Россия» в городской Думе Александр Бурцев, курирующий партпроект «Безопасные дороги».

Со своей стороны Аркадий Фомин отметил, что инициатива депутата требует внимания и рассмотрения.

«Будет проведен дополнительный мониторинг, изучим ситуацию, подготовим соответствующие запросы и будем искать пути решения вместе с министерством здравоохранения Рязанской области», — заключил секретарь регионального отделения партии.

Также Николай Любимов одобрил инициативу регионального координатора партпроекта «Историческая память» Андрея Кашаева о создании к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне всероссийской базы Героев Советского Союза и областной книги памяти, в которой будут имена героев, родившихся на рязанской земле.

Сводная фотогалерея здесь