14 августа 2019, 11:14

В Рыбном жители выберут объекты для благоустройства

В муниципалитете проведут голосование в рамках реализации партпроекта «Городская среда»

13 августа в Рыбном состоялось первое заседание общественной комиссии по рейтинговому голосованию в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам и.о. главы администрации города Алексея Полукарова, для формирования бюджета муниципалитета на 2020-2023 годы необходимо заблаговременно провести опрос среди жителей. «Эта процедура не раз показывала заинтересованность граждан в благоустройстве родного города. Рейтинговое голосование — нужное дело, мы не только поддерживаем его, но и готовы сделать все для его успешного проведения», — отметил он.

По итогам заседания комиссии рейтинговое голосование решено провести 8 сентября. Для этого были определены 3 центра анкетирования: пл. Ленина, 16 (здание МФЦ), ул. Почтовая, д. 1 (ТД «БАРС») и ул. Большая, д. 8б (ТЦ «Магнит»).

Активисты проведут опросы на предприятиях, во время массовых общественных мероприятий, в выходные и праздничные дни. Решено также привлечь социальные сети для большего охвата горожан.

Отметим, что, согласно данным программы формирования современной городской среды Рыбновского района, общий объем средств, направляемый на реализацию муниципальной программы в 2018–2022 годах, составляет 16,8 млн рублей, в том числе 3,8 — из местного бюджета.

В прошлом году в рамках проведения анкетирования большинство жителей Рыбного проголосовало за проект обустройства прибрежной территории реки Дубянка. На втором месте — благоустройство парка на улице Большой, третье — у парка на улице Мира.