14 августа 2019, 16:42

В Сасовском районе отпраздновали День села

Жителям Алешина вручил награды депутат-единоросс Андрей Незаленов

9 августа в селе Алешино Сасовского района жители отметили День села. Праздник посетил глава Алешинского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Сасовской районной Думе Андрей Незаленов.

В ходе торжественной части мероприятия состоялось награждение грамотами и благодарственными письмами ветеранов, людей, много лет проработавших на благо села, старейших жителей, сельхозработников, супругов, отметивших юбилеи совместной жизни, многодетных семей, работников школы, детского сада, библиотеки, медпункта, участников художественной самодеятельности.

«Каждый житель села Алешино благодаря упорному труду и богатому опыту вносит свой личный вклад в его развитие. Все самое лучшее, что было создано многими поколениями, бережно хранится и передается молодежи, обогащается новыми успехами и достижениями, — отметил в приветствии Андрей Незаленов. — Ваши любовь, трудолюбие и преданность родному краю заслуживают самых искренних слов признательности и уважения».

Для жителей и гостей праздника была подготовлена концертная программа, маленькие алешинцы оценили детские развлечения. Поздним вечером под выступление вокально-инструментального ансамбля «Обертон» были танцы под открытым небом и фейерверк.

Село Алешино расположено в юго-западной части Сасовского района, на реке Алешне, левом притоке Цны. Село существовало каким-то поселением уже в начале XVII века, во всех дореволюционных справочниках и статистических сборниках село называлось «Алешня», реже «Алешки» 3 одноименно с названием местной речки.

В 1911 г. Алешня — крупное село, входящее в Сотницынскую волость Шацкого уезда Тамбовской губернии. В селе была деревянная Троицкая церковь, построенная в 1799 году. Имелась и деревянная мечеть, построенная в 1876 году.

В 1923 г. село вошло в состав Рязанской губернии.