15 августа 2019, 17:45

Единороссы вышли на субботник в парк «40 лет ВЛКСМ»

Общественная территория в Сасове благоустраивается в рамках проекта создания комфортной городской среды

14 августа работники управления культуры и туризма города Сасово во главе с заместителем секретаря местного отделения «Единой России» Еленой Фроловой и секретарем первичного отделения партии Людмилой Богатовой позаботились об эстетическом виде зеленых насаждений парка «40 лет ВЛКСМ».

Напомним, город Сасово одержал победу во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек». Проект муниципалитета «Спортивно-рекреационный кластер Парк-Стрит» стал одним из 15 победителей. Из федерального бюджета на дальнейшую реализацию проекта Сасово получил субсидию в размере 80 млн рублей, из регионального — 7,5 млн рублей, из местного — 3 млн, и еще 2 млн рублей внесли крупные предприятия районного центра.

Два месяца назад подрядная организация приступила к реализации проекта.

«Мы побелили стволы деревьев, — рассказала Елена Фролова. — Сегодня парк переживает серьезный период реконструкции. Мы посчитали, что благодаря нашей акции он приобретет более ухоженный вид, создаст отдыхающим радостное настроение».

Людмила Богатова обратила внимание, что акция носит и экологическую направленность — побелка защищает кору дерева от неблагоприятных условий окружающей среды.

В рамках проекта «Спортивно-рекреационный кластер Парк-Стрит» ведется благоустройство проспекта Молодцова, площади перед муниципальным культурным центром, пустыря между ЗАГСом и парком «40 лет ВЛКСМ» и самого парка. Кроме того, городской парк соединяют со старой частью города коротким благоустроенным маршрутом по улицам Пугачевской и Краснознаменной. На территории парка «40 лет ВЛКСМ» в настоящее время сформирована чаша искусственного водоема, подготовлены основания для устройства асфальтированных пешеходных дорожек, спортивных площадок «Скейт-парк» и «Вокаут».

Первые масштабные работы в парке «40 лет ВЛКСМ» были проведены в 2018 году — в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» обустроили зону активного отдыха. По результатам рейтингового голосования, которое состоялось 18 марта 2018 года, в адресную программу партпроекта «Городская среда» был включен проект «Обустройство тропы здоровья с установкой спортивных, игровых элементов и зон отдыха в парке 40 лет ВЛКСМ». Общая сметная стоимость работ составила свыше 10 млн рублей, из них 9 млн — средства федерального и областного бюджетов и около 1 млн — местного бюджета.

Ключевые слова: местное отделение, Сасово