15 августа 2019, 12:19

Региональные координаторы партийных проектов отчитались о работе за первое полугодие

В этом году будут капитально отремонтированы восемь спортивных залов и создано более 600 дополнительных мест в детских садах

Рязанские партийцы подвели итоги федеральных проектов «Единой России» за 1 полугодие 2019 года. Об их реализации на территории области координаторы партпроектов доложили на заседании президиума регионального политсовета, которое состоялось 14 августа.

«В этом году в 42 муниципальных общеобразовательных организациях проводятся ремонтные работы, в четырех школах из них будут проведены капитальные изменения. Также обновление пройдет в девяти детских садах», — рассказала председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» Марина Денисова.

По ее словам, по состоянию на 14 августа работы завершены на 29 объектах. «Однако существуют и проблемы. Так, выявлены несоблюдения подрядчиками сроков сдачи, в частности, в детском саду «Красная шапочка» в городе Кораблино. Окончание ремонта запланировано на 15 августа, но подрядчик не успевает выполнить запланированный объем работы. Ожидается, что объект будет сдан не раньше 22 августа», — проинформировала Марина Денисова членов президиума.

По словам председателя общественного совета, непростая ситуация складывается и с ремонтом Болоньской средней школы в Клепиковском районе.

«За 43 года капитальное обновление учебного заведения проводится впервые. Тендер на проведение работ выиграли четыре подрядчика, и только один из них выполняет контракт добросовестно, ответственно и в срок. К трем другим организациям есть большие нарекания», — уточнила она.

Марина Денисова подчеркнула, что за ходом ремонта ведется постоянный многоуровневый депутатский и общественный контроль, также за этим следят представители районной и поселковой администрации.

«В 2019 году за счет возведения пристроек и внутренних резервов будет создано 665 дополнительных мест в детских садах. Новые ясли будут построены в селе Дядьково Рязанского района», — продолжила свою презентацию председатель общественного совета.

Кроме этого, в рамках партпроекта «Новая школа» проводится мониторинг качества уже построенных и отремонтированных объектов и общеобразовательных организаций на предмет необходимости проведения ремонтных работ. Реализуются тематические направления, такие как проекты «Земский учитель» и «Парта героя», конкурс «Учитель — профессия дальнего действия на Земле» и многие другие.

Об итогах работы за первое полугодие по партийному проекту «Детский спорт» рассказала региональный координатор Татьяна Пыжонкова.

«Восемь спортивных залов в сельских школах в этом году примут учащихся в начале учебного года в обновленном виде. Помимо этого будут оснащены оборудованием и инвентарем четыре плоскостных сооружения», — отметила она и обратила внимание членов президиума на объекты, на которых выявлены нарушения.

В Новодеревенский СОШ подрядчик приступил к выполнению контракта с опозданием на несколько дней. Ремонт ведется с отставанием от графика. Срок сдачи объекта перенесен на конец августа.

«Самый проблемный объект на данный момент — спортзал филиала Ряжской средней школы №3 в селе Поплевино. Контракт с подрядчиком расторгнут, объявлены новые торги», — пояснила Татьяна Пыжонкова.

На вопрос секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина о количестве спортивных залов, в которых требуется капительное обновление, она ответила, что таких 15.

«Кроме этого в пяти образовательных учреждениях нет площадок для занятий учащихся спортом», — добавила региональный координатор партпроекта.

До конца года планируется внести соответствующие поправки в некоторые нормативно-правовые акты, чтобы включить в программу реконструкции спортивных залов в сельских школах общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек. «Это позволит ежегодно обновлять порядка 12 спортзалов в школах Рязанской области», — считает Татьяна Пыжонкова.

Она также рассказала о реализации в этом году нового проекта «Фестиваль дворового футбола».

«Торжественное открытие прошло в лагере «Смена» с участие игроков женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» — чемпионов России. Победителем регионального этапа стала команда города Рязани. Она будет представлять нашу область в финале «Фестиваля дворового футбола», который состоится в конце августа в Санкт-Петербурге», — уточнила региональный координатор партпроекта.

Сводная фотогалерея здесь