15 августа 2019, 15:55

Роман Калинин представил итоги новых направлений в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Региональный координатор партпроекта, ректор Рязанского медуниверситета выступил с их инициативой в начале года

14 августа на заседании президиума регионального политсовета были подведены итоги реализации партийных проектов «Единой России» на территории Рязанской области.

В своем докладе доктор медицинских наук, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Роман Калинин рассказал о достигнутых результатах работы за первое полугодие 2019 года.

«Партпроект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость — он направлен на оказание качественной медицинской помощи гражданам и укрепление их здоровью, развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, — подчеркнул региональный коодинатор. — Уделяется внимание созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями и улучшению экологической ситуации в стране».

Проводятся массовые мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, выездные обследования и консультации специалистов медицинских организаций, работают мобильные ФАПы. В крупных торговых центрах и на улицах города Рязани организованы мобильные площадки, на которых все желающие могут пройти скрининговое обследование организма, получить консультации по ЗОЖ и обучиться методам самоконтроля за состоянием здоровья. Также в Рязанской области реализуется программа «Онкоконтроль». С 1 февраля работает «горячая линия» по вопросам медицинской помощи онкологическим больным.

«В 11 районах при участии волонтеров-медиков РязГМУ прошла всероссийская акция «Добро в село». С 2015 года существует практика так называемого «третьего урока физкультуры». Школьники из близлежащих учебных заведений раз в неделю посещают бассейн. Им предоставляется все необходимое оборудование и спортивный инвентарь», — продолжил Роман Калинин.

Рязанские школьники приняли активное участие во всероссийской акции «Здоровое питание — активное долголетие».

«Старшеклассники проводили открытые уроки для учащихся начального звена, занимались научно-исследовательской работой, организовали конкурсы плакатов. Отчеты ребята отправляли на сайт движения «Сделаем вместе!». Сначала были определены региональные лидеры, которые продолжили участие во всероссийской акции на федеральном уровне. Очень приятно отметить, что победителем конкурса «Лидер» от Рязанской области стала ученица средней школы №44 города Рязани Полина Кочанова», — рассказал Роман Калинин.

Отдельно региональный координатор остановился на итогах реализации новых направлений партийного проекта «Здоровое будущее»: «Партийный призыв медицинских кадров», «Оптимизация прогноза сроков прибытия скорой помощи к пациенту в сельской местности», «Два шага к здоровью», «Дистанция минус, диагностика плюс» и «Питайся правильно!».

«В июне состоялась презентация проекта «Кадровый призыв». Цифровой ресурс представлен в виде интерактивной карты, на которой отмечены муниципальные образования с подробной информацией о каждом районе, о предоставляемых мерах поддержки по привлечению медицинских специалистов, востребованности и прогноза в кадрах на 5 лет», — отметил Роман Калинин.

По словам регионального координатора, основной посыл данного проекта — создать здоровую конкуренцию среди районов Рязанской области по привлечению медицинских кадров путем разработки и внедрения оригинальных мер социальной поддержки медицинских специалистов.

«Усилия местных властей, направленные на снижение дефицита медицинских кадров, позволят создать рейтинг и выявить лучшие практики», — считает Роман Калинин.

Напомнил, что реализацию партпроекта «Здоровое будущее» на территории Рязанской области положительно оценил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов. Парламентарий отметил новый подход к работе и креативные направления, предложенные региональным координатором, ректором РязГМУ Романом Калининым.

Сводная фотогалерея здесь