15 августа 2019, 11:54

Шацкие партийцы участвуют в мониторинге готовности образовательных учреждений

Проверка проводится по многим критериям

В Шацком районе при участии партийцев проходит проверка готовности образовательных учреждений к новому 2019-2020 учебному году.

В состав контрольной комиссии вошли заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Киселева, ведущий специалист по комплексной безопасности управления образования и молодежной политики, член партии «Единая Россия» Владимир Панов, председатель Шацкой районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Алдонина, главный специалист отдела по строительству и развитию инфраструктуры Андрей Ермаков.

12 августа комиссия посетила школы и детские сады в селах Большое Агишево, Каверино, Казачья Слобода, а также побывала в ФСК «Атлет» и агротехнологическом колледже. Проверка проводилась по многим критериям. Оценивалось, в частности, соблюдение санитарных норм и правил, в том числе состояние кабинетов и пищеблоков, требований по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях, наличие пожарной сигнализации и средств противопожарной защиты.

В ходе осмотра проверяющие отметили, что руководители и педагогические коллективы ответственно подошли к подготовке к 1 сентября: выполнен большой объем внутренних отделочных работ, во всех учреждениях обеспечено безопасное пребывание детей и молодежи.

Напомним, в ходе расширенного заседания президиума регионального политсовета «Единой России» член Высшего совета партии, губернатор Рязанской области Николай Любимов обратился к представителям депутатского корпуса, координаторам партийных проектов с просьбой совместно с представителями общественности в преддверии нового учебного года провести мероприятия, включающие мониторинг готовности школ к 1 сентября, их безопасности, а также прилегающих к ним территорий.