15 августа 2019, 10:05

В Сасовском районе отремонтировали центральную библиотеку

Работы выполнены в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

13 августа состоялось торжественное открытие после ремонта Центральной районной библиотеки имени Новикова-Прибоя. Мероприятие посетили участие глава Сасовского района, председатель районной Думы Александр Симонов, глава администрации муниципалитета, член местного политсовета «Единой России» Сергей Макаров, секретарь местного отделения партии Ирина Серегина.

«Работы были выполнены в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Общая стоимость составила 790 тысяч рублей. Ремонт проводила подрядная организация ООО «Заречное», — рассказал Сергей Макаров. — Из областного бюджета было выделено 750 тысяч рублей, были предусмотрены средства в районном бюджете, часть собрали читатели библиотеки».

После осмотра помещения Сергей Макаров вручил подрядчику благодарственное письмо.

Ирина Серегина отметила, что 100-летний юбилей библиотека имени Новикова-Прибоя отметит в обновленном помещении.

«Я очень рада, что наконец-то сбылась наша давнишняя мечта, — сказала директор центральной районной библиотеки, член партии «Единая Россия» Татьяна Ромашкина. — В этом, конечно, огромная заслуга районной администрации. Без ее поддержки у нас ничего бы не получилось».

Она добавила, что фонд библиотеки насчитывает более 45 000 книг и теперь они стали доступнее для читателя.