15 августа 2019, 13:10

Жители областного центра обратились за помощью к Татьяне Панфиловой

Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы провела личный прием граждан

14 августа состоялась еженедельная встреча руководителя общественной приемной партии «Единая Россия», депутата регионального парламента Татьяны Панфиловой с рязанцами.

На личный прием к депутату областной Думы пришли жители дома по улице Право-Лыбедской. 7 августа у них случился пожар, после которого специалисты службы ЖКХ отключили газ. Однако даже спустя неделю его так и не подключили, объясняя это тем, что дом находится в аварийном состоянии.

«Мы не можем приготовить еду, вскипятить чайник. Жить в таких условиях просто невозможно», — пожаловались заявители.

Руководитель партийной приемной связалась с руководством городского управления энергетики и ЖКХ. В ведомстве подтвердили, что газ в дом не будет дан, так как он официально признан аварийным, его расселение запланировано на 2020 год. Пока же власти предлагают жильцам переехать в маневренный фонд.

Рязанцев это не устраивает: по их словам, предлагаемое жилье находится в антисанитарных условиях. Специалист общественной приемной намерен выехать вместе с заявителями на место, чтобы оценить условия, в которых предлагают жить людям.

Татьяна Панфилова заверила, что в свою очередь обратится к городским властям с просьбой пересмотреть сроки расселения аварийного дома в связи со сложившимися обстоятельствами.

Глава Исадского сельского поселения Александр Воробьев попросил руководителя общественной партийной приемной оказать содействие в реконструкции Дома культуры, который находится в аварийном состоянии.

«Здание было построено еще в 1913 году. Последний капитальный ремонт был 60 лет назад, позже — только косметический. Крыша течет, окна дует. Между тем учреждение культуры пользуется большой популярностью у местных жителей, многие дети посещают различные кружки», — рассказал Александр Воробьев.

Депутат регионального парламента отметила, что обратится в министерство культуры с просьбой выделить средства на ремонт ДК и к главе Спасского района, чтобы администрация муниципалитета составила проектно-сметную документацию на строительство нового учреждения культуры.

Директор Рязанского филиала Московского государственного института культуры Александр Трушин обратился за содействием в реализации проекта. Он планирует провести цикл лекций о деструктивных течениях, порочащих историю страны. Татьяна Панфилова направила заявителя в Центр поддержки гражданских инициатив, эксперты которого рассмотрят предложение и дадут свои рекомендации.