Карта сайта
16 августа 2019, 10:10

Андрей Кашаев выступил с отчетом по «Исторической памяти»

Региональный координатор партпроекта, заместитель секретаря рязанского отделения «Единой России» подвел итоги за I полугодие

Основной темой заседания президиума регионального политсовета, которое состоялось 14 августа, стало подведение итогов реализации на территории Рязанской области партийных проектов «Единой России». С отчетом по «Исторической памяти» выступил региональный координатор, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Андрей Кашаев.

«Отдельно хочу остановиться на ремонтно-реставрационных работах первого корпуса Торговых рядов в городе Касимове. По этому объекту были выявлены проблемы, для решения которых было принято решение создать рабочую группу, которую возглавил член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Красов. В июле этого года прошло выездное совещание, на котором определили сроки исправления недочетов», — рассказал он.

Андрей Кашаев добавил, что было несколько заседаний рабочей группы, есть понимание, что нужно делать на этом объекте культурного наследия, но, к сожалению, нет достаточно четкой координации со стороны администрации города Касимова. Региональный координатор обратился за содействием к члену Высшего совета партии, губернатору Николаю Любимову, который также является членом президиума регионального политсовета, с просьбой о содействии в реализации исполнительской части для завершения реставрационных работ.

«Проект по ремонту Торговых рядов действительно очень интересный, способствует культурному-историческому развитию и повышению туристической привлекательности Рязанской области. Если он будет качественно реализован, то это будет успех и муниципалитета, и региона в целом», — считает Андрей Кашаев.

Также региональный координатор подробно остановился на акции «Диктант Победы», приуроченной к 74-летию Великой Победы, которая в этом году прошла впервые.

«С ее инициативой выступил депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. В Рязанской области было организовано 29 площадок, приняли участие около 4 тысяч человек. Очень приятно отметить, что мы вошли в пятерку лучших регионов по уровню проведения «Диктанта Победы», — добавил Андрей Кашаев.

По его мнению, в следующем году количество площадок будет увеличено, чтобы дать возможность всем желающим стать участниками всероссийской акции. Так, уже есть договоренность с директором Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького Натальей Гришиной.

Помимо этого региональный координатор рассказал о патриотической акции «Я помню!», которой в этом году исполнилось 10 лет. «Очень важно, что эта традиция продолжается. Сейчас ее проводят практически во всех регионах страны. Приятно отметить, что мы были в числе первых, кто ее поддержал», — подчеркнул Андрей Кашаев.

В завершение выступления он озвучил инициативу о создании к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне всероссийской базы Героев Советского Союза и областной книги памяти, в которой будут имена героев, родившихся на рязанской земле.

Предложение было одобрено и поддержано губернатором Николаем Любимовым и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадием Фоминым.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов