16 августа 2019, 12:06

Рязанские педагоги обсудили вопросы совершенствования сферы образования

В тематическом круглом столе приняла участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина

15 августа в Рязанском институте развития образования в рамках форума «Образование без границ», который включен в программу II Международного Форума древних городов, прошло заседание круглого стола «Стратегические цели и актуальные задачи обновления содержания и повышения качества образования».

В обсуждении темы приняли участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, ректор РИРО, заместитель секретаря регионального отделения партии Андрей Кашаев, начальники районных и городских управлений образования.

«Сегодня мы говорим, в том числе, о целях, поставленных нацпроектом «Образование»: о повышении качества образования и улучшении воспитательной работы, — отметила Ольга Щетинкина. — Сейчас эти требования стоят перед всей системой российского образования, и Рязанской области в частности».

Также на заседании шла речь об основных законодательных нововведениях, которые затронут учреждения сферы образования. О них рассказала Елена Митина. Парламентарий проинформировала об изменениях в Трудовом кодексе, законе о контрактной системе, введении новых профстандартов для бухгалтеров, документах, регулирующих профессиональную этику.

Также депутат Госдумы напомнила, что в 2020 году в России будет реализовываться программа «Земский учитель».

«Мы понимаем, что кадров не хватает. Программа действительно даст возможность привлечь молодых педагогов на село. Основные подходы и механизмы у нас есть — программа «Земский доктор»: молодой специалист приезжает работать в сельскую местность, с ним заключается договор, он получает миллион. Как это будет адаптировано для нашей отрасли, сейчас решается Минпросвещением. Реализация начнется с 1 января нового года», — рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа».

Также в ходе совещания были рассмотрены «дорожные карты» по развитию муниципальной системы образования, обозначены задачи по подготовке к новому учебному году, определены стратегические направления работы сферы регионального образования.

Ключевые слова: Кашаев, Митина, новаяшкола