16 августа 2019, 14:19

Скопин вновь стал площадкой международного фестиваля гончаров

Фото: издательство «Пресса»
Делегации на торжественном открытии приветствовали единороссы

В Скопине 15 августа стартовал VII Международный фестиваль гончаров. На главную площадь торжественно вступила колонна делегаций из Белоруссии, Абхазии, Узбекистана, Казахстана, Луганской народной республики и 52 городов и областей России.

В фестивале, который проходит один раз в три года, принимают участие около 200 гончаров. Их приветствовали глава города, секретарь местного отделения партии Владимир Строганов, глава администрации Скопина, член местного политсовета Олег Асеев, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Виталий Терехин, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

«Для нас большая честь принимать в Скопине замечательных мастеров гончарного искусства, — подчеркнул Олег Асеев. — Надеемся, что этот праздник дружбы и красоты в очередной раз поможет открыть новые таланты».

Право поднять флаг фестиваля было предоставлено Почетному гражданину города Скопина Валентину Телышеву и Народному художнику Узбекистана Бахтиеру Назирову.

Для участников фестиваля организованы конкурсы и соревнования по гончарному мастерству, а для гостей — насыщенная развлекательная и познавательная программа. Их ждут ярмарки гончарных изделий, мастер-классы для туристов, выставки, шоу-перфомансы детской хореографической школы, краеведческие квесты, театрализованные экскурсии, выступления народных коллективов и спектакли Молодежного театра «Предел».

Ключевые слова: местное отделение, Скопин