19 августа 2019, 13:46

Аркадий Фомин: Мы заинтересованы в развитии делового сотрудничества с российскими и зарубежными городами

В региональном парламенте прошло пленарное заседание Ассоциации древних городов

16 августа в Гербовом зале Рязанской областной Думы состоялось пленарное заседание Ассоциации древних городов в рамках II Международного форума древних городов.

В мероприятии приняли участие губернатор, член Высшего совета партии Николай Любимов, председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Нештенко, глава муниципального образования, председатель городской Думы Юлия Рокотянская, главы и представители делегаций участников форума из 36 стран мира.

В своем приветственном слове Николай Любимов отметил, что Международный форум древних городов проводится в Рязани уже второй раз и одним из знаковых событий прошлого года стало создание Ассоциации древних городов.

«Надеемся, что это объединение будет иметь в перспективе большое значение в укреплении межрегиональных и международных связей, консолидации усилий по решению общих проблем», – заключил глава региона.

Аркадий Фомин акцентировал внимание на том, что вопросы динамичного развития древних городов, совершенствования инфраструктуры, обеспечения высоких стандартов качества жизни людей находятся в центре внимания общества и органов власти.

«То, что мы сегодня снова здесь собрались, уже можно считать зарождением традиции. Обмен опытом, обсуждение возможностей для развития туризма, решение вопросов в законодательной сфере – лишь небольшая часть направлений взаимодействия на уровне Ассоциации. Мы заинтересованы в развитии делового сотрудничества с российскими и зарубежными городами», – сказал лидер рязанских единороссов.

На пленарном заседании выступили представители ряда делегаций. О предстоящей работе Ассоциации древних городов рассказала президент Ольга Игнатова.

«Древние города имеют общие проблемы и задачи. Если есть решение в отдельно взятом городе, то алгоритм можно применить и в других населенных пунктах», – считает она.

По словам Ольги Игнатовой, в планах Ассоциации – создание пресс-центра, ведение издательской деятельности. В рамках следующего форума предлагается провести международную олимпиаду по истории древних городов и форум древних языков мира.