19 августа 2019, 16:34

Единороссы Клепиковского района оценили ход и качество работ на соцобъетах

В муниципалитете реализуются партийные и национальные проекты

16 августа в рамках многоуровневого депутатского контроля секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Клепиковского района Константин Макаров и депутат районной Думы Сергей Лазарев посетили ряд социальных объектов, на которых ведутся работы в рамках партийного и национального проектов, а также проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив».

«Сначала мы побывали на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса в Спас-Клепиках. На сегодняшний день сделано уже много. Залита чаша бассейна. Отштукатурен первый и второй этаж. Проведена вентиляция по всем этажам. Подведены все коммуникации», – рассказал Константин Макаров.

Представитель подрядной организации Анатолий Комов отметил, что все работы ведутся с опережением графика.

Строительства нового ФОК «Триумф» ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Общее финансирование а составило 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн выделено из регионального бюджета. Подрядчик приступил к работе в мае 2019 года. Запланированный срок сдачи объекта – декабрь 2019 года.

Вторым объектом, который посетили единороссы, стала Болоньская средняя школа.

«Учреждение ремонтируется в рамках национального проекта «Образование». Изначально было немало проблем с подрядчиками. На сегодняшний день ситуация нормализовалась», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Клепиковского района.

Подрядчики заменили оконные конструкции по фасаду здания. Полностью поменяли отопительные трубы и ведут подключение к котельной.

«В ходе осмотра у нас возник вопрос, успеют ли строители завершить реконструкцию входной группы, – отметил депутат Клепиковского района Сергей Лазарев. – Подрядчик заверил, что до 1 сентября полностью сдаст свою работу».

Константин Макаров подчеркнул, что ход ремонта Болоньской школы находится на контроле депутатов всех уровней.

С соблюдением заявленных сроков и хорошим качеством ведется строительство уличной многофункциональной спортивной площадки на территории школы №3 города Тумы. Данный объект реализуется в рамках проекта сторонников «Единой России» – он получил одобрение рязанского Центра поддержки гражданских инициатив. Впоследствии он вошел в федеральную программу «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«На территории школы будет установлено оборудование для сдачи норм ГТО», – пояснил Константин Макаров.