19 августа 2019, 17:53

Город Скопин претендует на звание самого благоустроенного округа

Конкурс проводится в Рязанской области с 1998 года

14 августа члены комиссии по проведению конкурса на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области» посетили город Скопин.

К работе комиссии присоединился глава муниципального образования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Строганов.

«Скопин становится более комфортным и благоустроенным. В 2017 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» были благоустроены 28 дворов многоквартирным домов, а также проведены работы в парке культуры и отдыха, – обратил внимание лидер скопинских единороссов. – В 2018 году отремонтировали тротуар по улице Ленина и входную группу в горпарк. В этом – будет благоустроен сквер в мкр. Заречный».

Секретарь местного отделения выразил надежду, что в будущем все больше территорий станут участниками национальных и партийных проектов. «В том числе в части благоустройства дворов многоквартирных домов», – уточнил Владимир Строганов.

Члены комиссии отметили, что облик города изменился в лучшую сторону – жители проявляют активность и неравнодушие, территории благоустраиваются, успешно реализуются местные инициативы.

Конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Рязанской области» проводится ежегодно с 1998 года. Является аналогом Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». Однако, в связи с тем, что с 2010 года на федеральном уровне стал проводиться Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», были внесены изменения в положение о региональном конкурсе.

Постановлением правительства Рязанской области от 01.06.2011 № 136 утверждено положение об областном конкурсе на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области».

Ключевые слова: конкурс, Скопин, Строганов