2 августа 2019, 10:03

Автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Котелино

В рамках социальной акции прошел выездной личный прием руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяны Панфиловой

31 июля социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Котелино Кадомского района. Для жителей муниципалитета был организован прием дерматолога, офтальмолога, невролога, ортопеда-травматолога, гинеколога, кардиолога, эндокринолога. Работали кабинеты ультразвуковой диагностики и ЭКГ. Также пациенты имели возможность сделать лабораторные исследования.

Врачи автопоезда приняли 153 человека, в том числе 3 ребенка. Также все присутствующие могли получить консультации у специалистов Пенсионного фонда, центра занятости населения и органов социальной защиты.

В этот же день в рамках социальной акции в селе Котелино прошел выездной личный прием депутата Рязанской областной Думы, руководителя региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяны Панфиловой и координатора по работе с обращениями граждан Елены Синицы.

К ним обратились более 10 человек. Так, жительница поселка Дарьино рассказала, что водонапорная башня, которая расположена на территории населенного пункта, находится в аварийном состоянии. Если ее не восстановить, жители могут остаться без воды. Татьяна Панфилова обсудила этот вопрос с главой администрации Кадомского района Александром Кочетковым. Он заверил, что ремонт башни будет проведен в ближайшее время.

Еще один житель села рассказал, что во дворе его дома растут два тополя, которые находятся в аварийном состоянии. Ситуация осложняется еще и тем, что в непосредственной близости проходят линии электропередач. С аналогичной проблемой обратился и житель р.п. Кадом. Руководитель общественной приемной «Единой России» обсудила проблему с Александром Кочетковым и главой Котелинского сельского поселения Татьяной Чиняевой. Решения по этим обращениям будут приняты в ближайшее время.

На приеме заявители задавали вопросы, касающиеся транспортного сообщения и состояния дорог. Так, по словам местных жителей, невозможно доехать на общественном транспорте из поселка Дарьино до села Котелино и районного центра. Татьяна Панфилова попросила руководителя предприятия разработать маршруты между населенными пунктами, по которым будет ходить транспорт.

Также жители пожаловались депутату областной Думы на аварийное состояние некоторых участков дорог в районе. На вопрос Татьяны Панфиловой о сроках ремонта ответил заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий. По его словам, работы по одному из самых проблемных участков — к школе в Кадоме — запланированы на следующий год.