2 августа 2019, 14:05

Жители Ряжского и Ермишинского районов получили квалифицированную медпомощь

В муниципалитетах при поддержке «Единой России» прошла социальная акция «Забота и здоровье»

Автопоезд «Забота и здоровье» совершил еще две остановки. 29 июня в рамках партпроекта «Здоровое будущее» мобильная бригада вела прием в селе Дегтяное Ряжского района.

В состав автопоезда вошли специалисты ведущих медицинских организаций региона, сотрудники учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения области, представители регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

На прием к медицинским работникам пришло 423 человека, которым было дано более 400 консультаций. На дальнейшее обследование направлено 44 сельских жителя, на госпитализацию — 4 взрослых пациента.

70 человек получили разъяснения по вопросам, касающимся социального обслуживания, получения социальных услуг, предоставления субсидий на оплату жилья и ЖКУ, порядка присвоения звания «Ветеран труда Рязанской области», оказания мер социальной поддержки семьям, организации оздоровления детей в летний период.

1 августа специалисты посетили Ермишинский район.

В этот день смогли пройти обследование и получить необходимые консультации жители не только Ермиши, но и других населенных пунктов. Больше всего обращений было к педиатру и офтальмологу.

В ходе выезда врачи смотрели 250 человек. Вместе с областными коллегами прием вели и районные специалисты: хирург Виктор Барсуков, терапевт Юлия Марьянкина и медицинские сестры.

Социальная акция «Забота и здоровье» реализуется в регионе при поддержке «Единой России» восемь лет. В отдаленные населенные пункты направляются мобильные бригады врачей наиболее востребованных профилей. В работе задействованы современные передвижные комплексы.

В 2019 году автопоезд «Забота и здоровье» начал работу 10 июня и завершит 23 августа. Следующий выезд состоится 6 августа в село Чернава Милославского района.