20 августа 2019, 12:54

В Рыбновском районе отметили «Праздник меда»

фото с сайта ryazpressa.ru
Мероприятие в муниципалитете прошло в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

17 августа в городе Рыбное в федеральном научном центре пчеловодства прошел традиционное мероприятие «Медуница». Он был посвящен старинному празднику Медовый Спас и состоялся в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

И. о. заместителя лавы администрации Рыбновского района, член местного политсовета партии Надежда Анисимова поздравила всех гостей, пожелала удачи и здоровья.

«Традиция проводить праздники меда – это визитная карточка института пчеловодства. На этот праздник приходят семьями, с друзьями, здесь происходит общение с природой, знакомство в музее с историей древнего ремесла», – отметила Надежда Анисимова.

И. о. директор научного центра пчеловодства Анна Брандорф подчеркнула, что медосбор на Руси начинался в июне и заканчивался 1 августа по старому стилю, 14 августа – по новому.

«Наш Центр представляет мед, полученный на пасеках Рыбновского района и в наших филиалах в Красной Поляне и Майкопе, – рассказала она. – В этом году в рамках праздника «Медуница» мы решили провести особый мастер-класс по определению качества меда».

Сотрудники центра рассказали гостям, чем отличаются те или иные виды меда, как их отличать по цвету, вкусу, консистенции. Оказалось, что в бытовых условиях сделать это практически невозможно.

На территории Центра пчеловодства расположились торговые точки по продаже меда, сувениров, медовых напитков. Гостей праздника радовали своими выступлениями артисты районного организационно-методического центра, а для детей проводились мастер-классы по росписи пряников, гипсовых фигурок, конкурс рисунков и многое другое и показывали мультфильмы.

Большой популярностью пользовалась тематическая фотозона.