20 августа 2019, 10:58

В Скопине почтили память Героя Советского Союза

Мероприятия были посвящены 114-й годовщине со дня рождения советского военачальника, маршала Сергея Семеновича Бирюзова

18 августа в Скопинском краеведческом музее в рамках партийного проекта «Историческая память» прошло мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня рождения маршала, Героя Советского Союза, Народного героя Югославии Сергея Семеновича Бирюзова.

К собравшимся обратились глава Скопинского городского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Строганов, директор краеведческого музея, член местного политсовета «Единая Россия» Елена Морозова, заместитель председателя городского Совета ветеранов, член местного координационного Совета сторонников Виктор Романов.

«Скопинцы свято чтят память о тех людях, кто проливал свою кровь на полях сражений и трудился в тылу, не жалея сил и благодаря которым мы имеем возможность жить и радоваться наступающему дню», – отметил Владимир Строганов.

Елена Морозова познакомила присутствующих с новыми официальными документами – метрическими данными из Казанского храма города Скопина.

«Ранее было принято, что известный советский военачальник родился 18 августа 1904 года. Согласно полученным сведениям, дата рождения Сергея Бирюзова – 1905 год», – обратила внимание она.

После завершения мероприятия Владимир Строганов, Виктор Романов и сотрудники музея возложили цветы к бюсту Сергея Семеновича Бирюзова.