21 августа 2019, 13:10

В Ряжском районе строится новый ФАП

На возведение объекта здравоохранения в селе Петрово будет направлено почти 7,1 млн рублей

В селе Петрово Ряжского района продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта. Новое медицинское учреждение возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

20 августа ход и качество проводимых работ проверили депутат Ряжской районной Думы от Совета депутатов Петровского сельского населения Олег Власенков и исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Юрий Проскурня.

В настоящее время ФАП располагается в здании, построенном в 1932 году. Учреждение обслуживает 800 жителей села.

На строительство объекта здравоохранения из всех уровней бюджета направлено почти 7,1 млн рублей. На данный момент ведутся работы по установке ограждения и укладке тротуарной плитки.

Для оснащения фельдшерско-акушерского пункта будет закуплено новое медицинское оборудование, а также благоустроена прилегающая территория.

Представители подрядной организации заверили, что новый ФАП будет введен в эсплуатацию в сентябре этого года.

Олег Власенков и Юрий Проскурня пообщались с местными жителями, которые задали единороссам интересующие их вопросы. В частности, один из них касался освещения улиц села Петрово.

В завершение встречи Олег Власенков предложил сельчанам принят участие в программе поддержки местных инициатив. «Она начала работу в 2017 году и в полной мере доказала высокую эффективность и социальную значимость, поскольку инициаторами реализуемых проектов выступают сами жители населенных пунктов», — отметил районный депутат.