21 августа 2019, 14:30

Жители Сапожковского и Спасского районов стали участниками акции «Забота и здоровье»

Работа автопоезда организована в Рязанской области в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

19 августа социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Морозовы Борки Сапожковского района. Врачи ведущих медучреждений региона вели прием жителей в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

В ходе выезда специалисты осмотрели 366 человек, из них 28 детей. Пациентам дано 366 консультаций, на дальнейшее обследование направлено 66 пациентов, включая 10 детей, на госпитализацию — трое взрослых.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки гражданам, проживающим в зоне действия ЧАЭС, присвоения звания «Ветеран труда», получения субсидии на оплату ЖКУ, пособий на детей, профессионального обучения безработных и граждан предпенсионного возраста соцработники проконсультировали 69 человек.

Сельчане были проинформированы о ситуации на рынке труда, имеющихся в муниципалитете вакансиях и ознакомлены с общероссийской базой вакансий «Работа в России».

21 августа мобильная бригада приехала в село Перкино Спасского района. Прием в здании местной школы вели кардиолог, эндокринолог, ревматолог, невролог, специалист УЗИ, терапевт, педиатр и акушер-гинеколог, а также специалисты Спасской районной больницы.

Помощь в организации работы автопоезда оказали единороссы — глава Перкинского сельского поселения Ирина Кузнецова, главный врач Спасской ЦРБ Михаил Миронов, секретарь местного отделения партии Ольга Веневцева, а также социальные работники.

«Для жителей это уникальная возможность получать ответы на волнующие вопросы, пройти обследования и сдать анализы, не выезжая из поселения. Будем и дальше приглашать областных специалистов в наш район», — сказала Ольга Веневцева.

Социальная акция «Забота и здоровье» проходит в регионе при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». С 26 по 29 августа автопоезд будет работать на территории Рязани. 26 августа специалисты проведут прием граждан в школе №29 (Советский район, ул. 9-й район, д. 61а); 27 августа — в школе №49 (Октябрьский район, ул. Предзаводская, д. 17); 28 августа — в школе №54 (Железнодорожный район, пос. Мехзавода, д. 25); 29 августа — в школе №30 (Московский район, ул. Аллейная, д. 56/66).