Карта сайта
22 августа 2019, 13:50

Рязанец попросил Наталью Епихину помочь больному ребенку

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел прием уполномоченного по правам человека в Рязанской области

21 августа рязанцы могли обратиться за помощью в решении насущных вопросов к уполномоченному по правам человека в Рязанской области Наталье Епихиной, которая провела личный прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Одним из заявителей стал рязанец, который один воспитывает дочь. Девочка болеет эпилепсией и с 2012 года проходит курс лечения импортными препаратами, которые отец покупает за свой счет. Для его завершения ребенку необходимо всего 25 таблеток, однако посылку с препаратом, который можно приобрести только за рубежом, задержали на таможне.

«К сожалению, данный случай не единичный. Будем решать вопрос вместе с региональным министерством здравоохранения и федеральным уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой», — отметила Наталья Епихина.

Помимо этого с просьбой о помощи по вопросу пенсионного обеспечения обратился мужчина. Заявитель рассказал, что работал в государственном учреждении, однако не может этого подтвердить в связи с тем, что не сохранился архив организации. Из-за того, что данный период трудовой деятельности не вошел в трудовой стаж, рязанцу назначили маленькую пенсию, которая ниже прожиточного минимума. Суд в этом споре встал на сторону Пенсионного фонда, признав, что получить данные сведения не представляется возможным.

Наталья Епихина сообщила заявителю, что сотрудники аппарата уполномоченного помогут ему составить апелляцию на судебное решение.

Ссылка для блогов