22 августа 2019, 15:36

Татьяна Гусева и Елена Волкова предложили рязанцам создать новый ТОС

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной и городской Думе встретились с жителями Железнодорожного района

В течение нескольких дней на этой неделе члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе Татьяна Гусева и Елена Волкова встречались с жителями домов, расположенных на улицах Чкалова, Вокзальной, площади Димитрова, профессора Никулина. В общении с рязанцами приняли участие представители отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления и управляющей компании.

Основной темой встреч стало обсуждение проблем горожан и предложение организовать территориальное общественное самоуправление (ТОС) микрорайона. Кроме этого поднимались вопросы благоустройства дворовых территорий, установки детского и спортивного оборудования, ремонта освещения и состояния асфальтового покрытия около домов.

«В Рязани активно развивается территориальное общественное самоуправление. Создание ТОС поможет в решении многих проблем, — считает Татьяна Гусева. — Более насыщенной становится жизнь людей старшего поколения — они участвуют в общественной деятельности. А дети стараются помогать взрослым в преображении окружающего пространства».

По мнению руководителя партийного объединения в городской Думе Елены Волковой, главное, что люди вовлечены в организацию благоустройства общественных территорий, реализуют свои проекты.

Представители отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления рассказали жителям о деятельности и возможностях ТОС, предложили поучаствовать в городских акциях и мероприятиях, в том числе в программе поддержки местных инициатив и партийном проекте «Городская среда».

«Люди стали понимать, что лучше объединиться и навести порядок вокруг дома. Тем более, что органы власти готовы помочь в благих начинаниях, — отметила начальник отдела Мария Бобкова. — Появились новые формы поддержки ТОС, такие как конкурсы на лучший ТОС или лучшего активиста общественного самоуправления, местных инициатив. В результате деятельности общественной организации появляются новые парковки, спортивные и детские площадки во дворах, скверы».

Помочь жителям Железнодорожного района разобраться, что такое территориальное общественное самоуправление, и поделиться своим опытом пришел председатель ТОС «Новопавловский плюс» Анатолий Заикин.

Также рязанцам предложили поездку по существующим ТОС, чтобы они могли увидеть, как по инициативе активистов преобразились дворы и территории, объединившиеся в товарищество.

Напомним, что на данный момент в Рязани действует 59 ТОС.

Ключевые слова: Бобкова, Волкова, Гусева, РГД, РОД, ТОС