22 августа 2019, 17:27

В муниципалитетах отпраздновали День российского флага

В организации тематических мероприятий приняли участие единороссы и молодогвардейцы

22 августа в Скопинском краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Государственного флага РФ. Почетными гостями стали члены местного Совета сторонников партии «Единая Россия»: начальник управления образования и молодежной политики Николай Калинин и заместитель председателя городского Совета ветеранов Виктор Романов. После просмотра видеопрезентации собравшиеся узнали много из истории российского триколора.

Николай Калинин отметил, что праздник воплощает независимость и суверенитет нашей страны, связывает воедино героическую историю и достойное будущее Отечества.

«Очень приятно, что молодежь Скопина принимает активное участие в патриотических мероприятиях», — добавил он.

Представители школьных отрядов РДШ, «серебряные волонтеры», активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели тематическую акцию — вышли на главную улицу города с большим трехцветным полотном, раздали информационные листовки и ленточки-триколор. Также среди скопинцев был проведен опрос на знание истории главного государственного символа.

В Рязанском районе в День 350-летия российского флага молодогвардейцы также вручали прохожим ленточки-триколор, рассказывали о символическом значении каждого из цветов, поздравляли жителей со знаменательной датой.

«День российского флага — один из самых молодых государственных праздников России. Каждый из нас должен знать символы нашей страны, уважать и гордиться ими», — отметила активистка местного отделения МГЕР Мария Чикунова.

Мероприятие в районной библиотеке р.п. Пителино открыла секретарь местного отделения партии Анна Васина.

«Быть гражданином великой и могучей страны — это большая ответственность. И мы с честью должны нести гордое имя — россиянин, добрыми делами подтверждать этот почетный статус», — подчеркнула она.

В праздничной встрече приняли участие партийцы района Мария Мякова, Вячеслав Аринцев, Наталья Денисова, депутаты сельских поселений Анатолий Синев, Елена Соболева, Олеся Астахова.

Познавательный час «Великий флаг — российский флаг!» провели для школьников в читальном зале Старожиловской центральной библиотеки.

Библиотекарь Ирина Рупова организовала для ребят интеллектуальную историческую викторину и продемонстрировала патриотические видеоролики. От местного отделения «Единой России» всем участникам вручили флажки-триколор и сладкие призы.