22 августа 2019, 10:45

В Рязанской области продолжаются праздники в рамках партпроекта «Российское село»

Дни сел прошли в Шиловском и Спасском районах

17 августа на праздник добрососедства пригласили жителей села Ижевское Спасского района. Мероприятие состоялось при поддержке местного отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Российское село».

Торжественная программа началась с церемонии награждения. Глава Ижевского сельского поселения, единоросс Елена Шаврина вручила благодарности в ряде номинаций: «Долгожители», «Спортсмены», «50 лет со дня свадьбы», «Наши юбиляры», «Наши односельчане на Доске почета Спасского района», «Активные жители села». Были подведены итоги конкурса по благоустройству и прикладному творчеству, проведен блиц-опрос «Гордость нашего села».

Начальник управления культуры и туризма, руководитель первичного отделения партии Игорь Минин также поздравил земляков, пожелал селу развития, а его жителям — мира и благополучия.

Концерт подготовили артисты художественной самодеятельности Ижевского сельского Дома культуры, сотрудники Ижевской зональной библиотеки и ОДР «Яльдино». После все желающие могли принять участие в конкурсах и потанцевать на дискотеке.

День села Боровое отметили в Шиловском районе 21 августа. Концертную программу сельчанам подарили артисты из поселка Молодежный и солисты районного Дворца культуры. Благодарственными письмами и памятными подарками от благотворительного фонда «Забота» и администрации Инякинского сельского поселения были отмечены старожилы, юбиляры и местные активисты. Всех гостей угощали ухой, пирогами и мороженым.

«Я родился в Боровом, проработал трактористом в совхозе «Борьба» 39 лет, долгое время был депутатом сельского поселения. Мне не безразлична судьба моей малой родины. Благодарен за такой праздник! Традицию проведения таких мероприятий нужно продолжать», − отметил местный житель Василий Макиевский.