23 августа 2019, 14:18

Рязанцы пожаловались депутату облдумы на ненадлежащее качество ремонта водоснабжения

Член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Татьяна Гусева встретилась с жителями дома на улице Вокзальной

21 августа региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Гусева встретилась с жителями дома 91 на улице Вокзальной. Рязанцы пожаловались депутату на ненадлежащее качество ремонта холодного и горячего водоснабжения. Вместе с парламентарием проблему горожан обсудили представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, Государственной жилищной инспекции и подрядных организаций.

Жители рассказали о своих опасениях по поводу работы теплового пункта, установленного в подвале дома, который регулярно заливается. По их мнению, в таких условиях установка может очень быстро выйти из строя, при том, что ее гарантийный срок составляет 5 лет.

«Хотя в нашем доме есть специальное техническое помещение, которое не заливается и где бы мог бы разместиться тепловой пункт», — пояснили рязанцы.

Также они обратили внимание на отсутствие дисциплины у рабочих, шум, грязь, затянувшиеся сроки ремонта. Помимо этого поступили жалобы на огромные выдолбленные штольни для труб и состояние канализационной системы, капитальный ремонт которой намечен на 2026 год.

Татьяна Гусева предложила руководителю подрядной организации «Опора-плюс» навести порядок с дисциплиной рабочих и ускорить темпы работ.

«Управляющей компании при приемке работ в состав комиссии нужно включить активистов из числа жителей», — обратилась она к представителям обслуживающей организации.

Кроме этого парламентарий рекомендовала Госжилинспекции написать заключение о состоянии канализации для последующей подачи заключения в министерство ТЭК и ЖКХ с ходатайством о переносе сроков капитального ремонта.

Участники встречи договорились еще раз проверить качество проведенного ремонта после завершения работ.