23 августа 2019, 15:23

В Александро-Невском районе строят ФАП, Дом культуры и благоустраивают сельский парк

На объектах с проверкой побывали и.о. секретаря местного отделения партии Татьяна Гущина и депутат облдумы Николай Игнатов

В Александро-Невском районе 22 августа единороссы оценили ход и качество работ на ряде объектов. В инспекционной поездке приняли участие и.о. секретаря местного отделения партии Татьяна Гущина и депутат облдумы Николай Игнатов.

Дом культуры в селе Благие на 150 мест строится в рамках программы «Социальное и экономическое развитие сельских населенных пунктов» и национального проекта «Культура» — из федерального, регионального и местного бюджетов выделено 36,5 млн рублей.

Николай Игнатов осмотрел строящееся здание и побеседовал с бригадиром подрядной организации ООО «Проектградострой».

«Уже возведено два этажа, уложены плиты потолочного перекрытия, смонтирована канализационная система, подведен водопровод, вскоре подведут электричество. Внутри помещения прокладываются линии электропередачи в рабочие кабинеты и зрительный зал, смонтированы внутренние перегородки. В ближайшие дни начнется строительство крыши, будут установлены стеклопакеты, — отметил парламентарий.

В селе Сергиевский Боровок реализуется местная инициатива — благоустраивается старый парк.

«Предполагается расчистка территории, обустройство тротуарной дорожки, установка искусственного освещения. Завершены работы по укладке тротуарной плитки, проложены линии электропередачи для столбов уличного освещения, проводится уборка старых и больных деревьев, завозится чернозем», — рассказала Татьяна Гущина.

В селе Просечье расчищена площадка для строительства фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщил представитель подрядчика, сегодня завезут песок и начнут монтаж винтовых свай, затем приступят к монтажу водопроводной и канализационной сети.

По итогам проверки партийцы отметили, что работы на всех объектах ведутся с должным качеством и в установленные муниципальными контрактами сроки.