В Михайлове отметили День города

26 августа 2019, 10:11
В праздничных мероприятиях приняла участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина

24 августа в Михайлове прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Жителей с 468-летием со дня образования Михайлова поздравили член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков, депутаты Рязанской областной Думы Владимир Сидоров и Виктор Дрейлих, глава администрации муниципалитета, секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров.

«В нашей необъятной стране тысячи городов. Но для каждого россиянина есть один любимый город, в котором он родился и вырос, либо в который приехал и остался навсегда. И я уверена, что для всех, кто сегодня собрался на этой площади, таким местом является Михайлов. Это город-труженик, город воинской доблести, город, где сохраняется уникальный промысел – михайловское кружево, – отметила Елена Митина. – Отрадно, что все, что было создано предыдущими поколениями, здесь не просто сохраняется, но с каждым годом преумножается. Появляются новые социальные объекты, памятники, парки. Все это не может не радовать, потому что идет на благо людей».

Парламентарий поздравила михайловцев с праздником и пожелала городу процветания, новых проектов и свершений, а жителям – здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой.

За активное участие в решении вопросов социально-экономического развития Михайловского района Елена Митина вручила главам шести сельских поселений благодарственные письма депутата Госдумы и ценные подарки.

В рамках празднования Дня города состоялся ставший уже традиционным гастрономическо-флористический фестиваль «Краски лета», в котором приняли участие трудовые коллективы района. Они оформили павильоны, а также составили кулинарные и флористические композиции на тему «Я люблю свой город!». Представленные работы оценивались в двух номинациях – «Лучшая цветочная композиция» и «Лучшая кулинарная композиция». Победителям и призерам были вручены дипломы и подарки.

Для жителей Михайлова и гостей города была подготовлена интересная и насыщенная программа. На главной сцене прошел концерт, подготовленный лучшими творческими коллективами муниципалитета.

Все желающие могли принять участие в мастер-классах по карвингу, кружевоплетению, плетению из лозы, гончарному ремеслу.

Юных гостей праздника ждали интерактивные игры с аниматорами и ростовыми куклами, шоу мыльных пузырей и крио-шоу, батуты, карусели и множество других занимательных аттракционов.

Кроме этого, в рамках Дня города прошли спортивный праздник «Вперед к Победе!», финальным этапом которого стала семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья», выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, фотоконкурс «Посвящаю, мой город, тебе…», молебен во славу города Михайлова, открытый турнир по шахматам, «Фестиваль красок», дискотека и лазерное шоу.

Завершился День города праздничным салютом.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»