27 августа 2019, 17:12

Елена Митина провела личный прием граждан

К члену фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональному координатору партпроекта «Новая школа» рязанцы обратились, в частности, с вопросами, связанными со сферой образования

26 августа член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина в рамках региональной недели провела в общественной приемной партии личный прием граждан.

Заявители обратились с вопросами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством, повышением заработной платы педагогам, участием в программе «Земский учитель», регулированием цен на учебники и пособия для педагогов, имущественными спорами, начислением земельных налогов, бездействием правоохранительных органов в отношении семей, ведущих асоциальный образ жизни, невыплатой заработной платы.

Жительница поселка Никуличи пришла на прием к Елене Митиной с просьбой оказать материальную помощь на строительство храма. Заявительница рассказала, что населенный пункт имеет более 400-летнюю историю и всегда в этом селении была церковь. В 1954 году ее разрушили. В этом поселке родился и жил архимандрит Авель Македонов — наместник Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, а также наместник Иоанно-Богословского монастыря.

«В 2016 году в Никуличах был образован приход в честь Тихвинской иконы Божьей матери. Еженедельно около часовни, построенной и освященной в 1994 году, совершаются молебны, раз в месяц — литургии. В этом году администрация города Рязани приняла решение о выделении земли под строительство храма. Силами местных жителей территория была расчищена, — рассказала женщина. — Мы будем рады любой помощи».

По всем вопросам заявителей Елена Митина дала подробные разъяснения. По некоторым обращениям будут подготовлены депутатские запросы и направлены в соответствующие инстанции.