27 августа 2019, 09:52

Михаил Кривцов: Многоуровневый депутатский контроль показал свою эффективность

Члены фракции «Единая Россия» оценили качество ремонта в учреждениях культуры Рыбновского и Сасовского районов

23 августа с депутатской проверкой в село Баграмово Рыбновского района приехал руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов. Он посетил местный Центр народной культуры. Учреждение капитально ремонтируется в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Заместитель заведующего отдела культуры администрации района, секретарь первичного отделения партии Эльвира Донских прокомментировала ход строительных работ.

«Капитальный ремонт Баграмовского центра народный культуры проходит в два этапа, – рассказала она. – Первый – проведение внутренних работ – уже завершился, идет работа по формированию акта приема – передачи объекта. Все недочеты подрядчик устранил. Через несколько дней подрядная организация, выигравшая тендер на обновление фасада и кровли, приступит к выполнению поставленных задач».

Общий объем финансирования капремонта Баграмовского ЦНК составляет 6,4 млн рублей

«Многоуровневый депутатский контроль показал свою эффективность. Нам удалось активизировать работу подрядчика на объекте культуры и завершить первый этап в обозначенные сроки, добиться устранения выявленных недостатков, – отметил Михаил Кривцов. – В целом внутренний ремонт сделан хорошо, Центр народной культуры в селе Баграмово превратился в современное здание, его кабинеты приобрели новый облик».

Депутат Рязанской областной Думы выразил надежду, что второй этап капитального ремонта здания пройдет в установленные сроки и с высоким качеством.

В рамках многоуровневого депутатского контроля 23 августа глава администрации Нижне-Мальцевского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» Сасовской районной Думы Наталья Козлова проверила выполнение работ в сельском доме культуры.

«Проект жителей села Нижнее Мальцево «Обеспечение доступности объектов культуры для маломобильных групп населения» был включен в региональную программу поддержки местных инициатив, – рассказала Наталья Козлова. – из областного бюджета на эти цели было выделено более 600 тысяч рублей. На сегодняшний день на прилегающей к учреждению территории уложен новое асфальтовое покрытие, оборудована стоянка для инвалидов, крыльцо выложено плиткой, заменена входная группа».

Глава администрации подчеркнула, что обновление этого объекта очень важно для жителей села, так как в учреждении размещаются также библиотека, и структурное подразделение местной администрации.

Работы продолжаются, планируется, что они будут завершены к 15 октября.