28 августа 2019, 15:44

В регионе ведется работа по сохранению исторической памяти

В селе Савро-Мамышево установили мемориальный щит погибшим воинам ВОВ, а в селе Глебово открыли памятный знак «Битва у Шишевского леса в 1365 году»

В рамках реализации партпроекта «Историческая память» 23 августа в селе Савро-Мамышево Пителинского района установили мемориальный щит в память о погибших воинах Великой Отечественной войны.

На торжественной церемонии выступили глава администрации муниципалитета, член местного политсовета Андрей Гаврилов и глава Пеньковского сельского поселения, депутат районной Думы, единоросс Василий Конышев. После официальной части местные самодеятельные коллективы представили тематическую концертную программу.

В селе Глебово Путятинского района 24 августа состоялось открытие памятного знака «Битва у Шишевского леса в 1365 году», посвященного первой победе русских воинов над войском ордынского царевича Тагая.

Глава районной администрации, член местного политсовета Валерий Рябков высказал слова признательности тем, кто помог в реализации патриотической инициативы, и вручил им благодарственные письма.

В завершение мероприятия были высажены дубовые саженцы в честь трех русских князей — Олега Рязанского, Владимира Пронского и Тита Козельского, которые, объединившись в далеком 1365 году, дали отпор татаро-монголам.